Главная » 2015 » Май » 27 » Десятки искалеченных, брошенных животных смотрят на тебя с укором – как спасают собак из зоны АТО
Уроки доброты [10]Благоустройство города [5]
Акции ОЗЖ «Верность» [11]Благотворительные ярмарки [4]
Экстренная помощь животным [19]Стерилизация животных [6]
Жестокое обращение [8]ОЗЖ «Верность» информирует [6]
ОЗЖ «Верность» собрания и т.д. [20]ОЗЖ «Верность» участие в проектах [16]
ОЗЖ «Верность» работа волонтеров [24]ОЗЖ «Верность» нам помогли [43]
ОЗЖ «Верность» в СМИ [20]uncategorized [3]

13:40

Десятки искалеченных, брошенных животных смотрят на тебя с укором – как спасают собак из зоны АТО

Категория: ОЗЖ «Верность» в СМИ | Просмотров: 168 | Добавил: admin

Город Доброполье не считается зоной АТО, это прифронтовой городок в Донецкой области. Сюда прибиваются десятки животных, которые пешком приходят из городов, где все еще гремят взрывы. Кого-то привозят волонтеры или просто неравнодушные.

О том, что пришлось повидать и пережить зоозащитникам и животным в Доброполье за последний год, рассказывает Виктория, представитель Добропольского общества защиты животных «Верность»:

«Как страшно, когда за окном раздаются взрывы, как страшно все бросать и бежать в никуда! Забрав с собой родные души.

За год наша ОЗЖ «Верность» приютила более 40 животных с зоны боевых действий, это кошки, собаки, лошади, было дело, когда пришлось вывозить и породистых курочек. Помогали как моли: лечили, кормили, пристраивали. При чем пристраивали вместе с хозяевами! Оказывали помощь как могли…

Конечно, есть и радостные истории, но, к сожалению, не обходится и без слез. Когда после освобождения Славянска мы были в разбитой Семеновке, а там сотни собачьих душ – искалеченных, контуженых – в глазах немой укор – за что? Мы в чем виноваты…» — вспоминает с болью Виктория. Она говорит, что тогда животных не успели спасти, тогда уже нечего было спасать – они были так искалечены, что уже никто не мог бы помочь.

«Вот так же пострадал наш бородатик Дик, он был вывезен в начале ноября прошлого года. Вывезти его вывезли – но потом хозяева поехали дальше, а его бросили. Так же произошло с Дружком. А как спасали добермашку Хилари — это вообще отдельная история. Служебная собака, которая оказалась совершенно никому не нужна! Одинокая и брошенная…», — делится Виктория.

Герои среди нас

«Не хотим обделить вниманием многодетную удивительную семью со Славянска, которые с собой забрали 3 кошек, 2 собаки (один из них – это старый соседский пёс), 2 попугая и, не поверите, рыбок! При чем они со всей своей живностью от Славянска до Краматорска шли пешком. Только в Краматорске нормальный водитель согласился их довезти до нашего города».

Последний раз когда мы забирали с поселка Пески двух собачек, я плакала от того, что не смогла забрать остальных, в глазах которых был крик – человек «Не оставляй меня в АТО»!!! Но я вернусь… вернусь обязательно и постараюсь забрать, я успею…

Все мы где-то работаем, чем-то заняты, но спасение этих зверюшек – наша вторая жизнь и сейчас она даже главнее, чем все остальное.

Также мы хотим рассказать об одной необыкновенной женщине — это Наташа Тимошенко , благодаря которой невероятными усилиями было вывезено с зоны боевых действий более 200 животных. Все животные находятся у нее на попечении. Вот и совсем недавно благодаря ей и людям, которые оплатили поездку было вывезено 10 собачьих душ.

Просто такие люди не кричат на каждом углу о своих «подвигах», а молча делают свое дело. Потому что животные это для нас целый мир, а не способ зарабатывания денег», — говорит представитель Добропольского общества защиты животных «Верность».

Недавно Общество получило от Всеукраинской инициативы 250 кг сухого корма  для животных, столько же было отправлено на эвакуированный из Донецка приют Натальи Тимошенко . Помочь Добропольскому обществу защиты животных, можно также через пожертвование на Карту ПриватБанка: 4149 4978 3117 6443. Получатель: Климов Андрей.

http://kormotech.org.ua/


Десятки искалеченных, брошенных животных смотрят на тебя с укором – как спасают собак из зоны АТО


Всего комментариев: 0
avatar