Главная » 2017 » Октябрь » 9 » В Доброполье прошел третий этап программы «Отлов-стерилизация-выпуск»
Уроки доброты [10]Благоустройство города [5]
Акции ОЗЖ «Верность» [11]Благотворительные ярмарки [4]
Экстренная помощь животным [19]Стерилизация животных [6]
Жестокое обращение [8]ОЗЖ «Верность» информирует [5]
ОЗЖ «Верность» собрания и т.д. [20]ОЗЖ «Верность» участие в проектах [16]
ОЗЖ «Верность» работа волонтеров [23]ОЗЖ «Верность» нам помогли [43]
ОЗЖ «Верность» в СМИ [20]uncategorized [3]

20:01

В Доброполье прошел третий этап программы «Отлов-стерилизация-выпуск»

Просмотров: 10 | Добавил: Volonter
С 3 по 6 октября 2017 года по инициативе Добропольского общества защиты животных «Верность» в Доброполье прошел очередной, третий этап программы «Отлов-стерилизация-выпуск» для бездомных животных. Напомним, что предыдущие два успешно прошли в марте и июне этого года.

Снова мобильная бригада докторов во главе с Воротниковым Виктором Петровичем, не зная отдыха, трудилась над проблемой бездомных животных города. Волонтеры ОЗЖ «Верность» несколько месяцев собирали пожертвования и записывали желающих на льготную стерилизацию.

Одним из условий, как всегда, являлась доставка и послеоперационный уход за животным, так как ОЗЖ «Верность» не имеет своего транспорта и помещений для реабилитации четвероногих.

Хочется отметить, что с каждым этапом активность граждан в отношении стерилизации повышается, и это не может не радовать. Люди с нетерпением ждали приезда докторов, записывались за несколько месяцев, присылали пожертвования. Наконец-то необходимость стерилизации становится очевидной всем, к нам обращаются даже те, кто раньше был категорически против.

ОЗЖ «Верность» выражает благодарность всем, кто участвовал в третьем этапе. Это и простые люди, и руководители предприятий. Самое главное – 30 бездомных собак больше не дадут потомства, не увеличат таким образом численность бездомных животных в городе! Напоминаем всем жителям: собака с желтой клипсой ухе стерилизована, привита от бешенства, у нее есть куратор.

Как и в прошлый раз, врачами была дана возможность стерилизовать своего домашнего питомца по льготной цене. Сказать, что желающих было много – ничего не сказать! Стерилизаций было столько, что доктор даже задержался на один день, чтобы принять всех. Считаем это тоже очень хорошей тенденцией для нашего города, так как чаще всего именно потомство домашних животных пополняет ряды бездомных. Люди осознали, мы рады, что у нас получилось донести это!

Очень много слов благодарности для бригады докторов! Это воистину Люди с большой буквы, с золотыми руками, с огромными сердцами. Не устаем поражаться их работоспособности, самоотдаче, бескорыстию! Несколько операций врачебного характера для бездомных были проведены бесплатно. Низкий поклон от нашей команды волонтеров и от благодарных жителей!

Конечно, не обошлось без «ложки дегтя». Самые активные наши граждане в плане жалоб на бездомных собак почему-то и не отозвались, более того, категорически отказались с нами сотрудничать. Но будем надеяться, что это не последний приезд докторов, и мы сможем охватить максимальное количество бездомных животных.

Большое спасибо всем, кто помог собрать нужную сумму для этапа программы. Отдельное спасибо волонтерам, не знавшим в эти четыре дня ни сна, ни отдыха.

И в очередной раз призываем всех жителей нашего города: будьте ответственны и гуманны! Ведь главная причина появления бездомных животных – это человек, и только человек. И только мы с вами в силах побороть эту проблему. Побороть гуманным способом. Не выбрасывайте, не уверены – не заводите! Учите своих детей добру!
Источник
В Доброполье прошел третий этап программы «Отлов-стерилизация-выпуск»




Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: защита, стерилизация, общество, Доброполье, отлов, Животные
Всего комментариев: 0
avatar