Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Доброта спасет мир
Уроки доброты [10]Благоустройство города [5]
Акции ОЗЖ «Верность» [11]Благотворительные ярмарки [4]
Экстренная помощь животным [19]Стерилизация животных [6]
Жестокое обращение [8]ОЗЖ «Верность» информирует [6]
ОЗЖ «Верность» собрания и т.д. [20]ОЗЖ «Верность» участие в проектах [16]
ОЗЖ «Верность» работа волонтеров [24]ОЗЖ «Верность» нам помогли [43]
ОЗЖ «Верность» в СМИ [20]uncategorized [3]

13:30

Доброта спасет мир

Категория: ОЗЖ «Верность» в СМИ | Просмотров: 75 | Добавил: admin

За повседневными заботами и суетой мы часто не видим того, что происходит вокруг нас, во дворах наших домов, на соседних улицах, в парках и скверах. А потому не замечаем тех, кто остро нуждается в нашей помощи, порою, самой незначительной, но такой необходимой. И чаще всего наше участие необходимо братьям нашим меньшим - обычным бездомным бродягам, которые волею судьбы или человеческого безразличия однажды оказались на улице. Таковых можно встретить везде, печальные собачьи глаза, или тоскливый взгляд незнавшей домашнего уюта кошки пробирают до слез, разве можно оставаться равнодушным к такой картине?

Как оказывается, в Доброполье есть люди, для которых проблема бродячих животных давно стала собственной, близкой, которую они всегда принимаются решать. Уже в течение семи лет в городе действует организация под названием «Верность», которая официально зарегистрирована только в 2011 году. Члены этого общества собственными усилиями и средствами пытаются всячески помочь обойденным судьбою животным. «Верность» занимается стерилизацией бездомных животных, их реабилитацией после жестокого обращения людей, и других несчастий, определением в приют или на передержку, и, конечно же, способствует «усыновлению» питомцев, нуждающихся в хозяине.

Действующих членов организации всего около 80 человек, также следует сказать, что активное и самое непосредственное участие во всей деятельности организации принимают дети. Лидер волонтеров — Андрей Никитин (16 лет), уже в течение года спасает животных, помогает в уходе за ними. Именно такая деятельность воспитывает в детях гуманность, доброту и сострадание.

Среди животных, находящихся под заботливой рукой «Верности» есть не только собаки и кошки, но также и крысы, которых совсем недавно хозяева выбросили на мусорник прямо в клетке, и 10 лошадей, спасенных прям из-под ножа. Для выгула своих подопечных организация использует посадку за городом, которую они бережно обработали от клещей.

О том, что приходилось видеть и делать спасателям животных, с нами поделился директор «Верности» Михаил Свионтек. Не раз приходилось спасать животных от мучительной смерти, когда, например, вырубывали из-под льда кавказскую овчарку со щенками. Они уже замерзли, а она дико кричала. Случилось это на дачном участке, видимо, хозяева беспечно бросили бедняжку, и она осталась совершенно беззащитна.

Еще более жестокий случай произошел на территории заброшенной многоэтажки, когда 13-14-летние подростки зарезали собаку со щенками, чтобы посмотреть, что находится внутри. Именно после этого общество «Верность» решило стать официальной организацией.

На пути у благородных дел тоже возникают и проблемы и препятствия. И самой большой проблемой, пожалуй, была и остается все та же человеческая жестокость, равнодушие к тому, что происходит с беззащитными животными. Ведь если бы каждый человек, даже не будучи членом общества, и не выделяя на животных денежных средств, проявлял бы немного сочувствия и доброты, то насколько меньше стало бы несчастных питомцев. И все-таки мир спасет не красота, а доброта.

Екатерина ЛОМАКА

http://dnl.dn.ua


Доброта спасет мир


Всего комментариев: 0
avatar