Главная » 2013 » Август » 11 » "Полёт Верности" + ФОТО
Уроки доброты [10]Благоустройство города [5]
Акции ОЗЖ «Верность» [11]Благотворительные ярмарки [4]
Экстренная помощь животным [19]Стерилизация животных [6]
Жестокое обращение [8]ОЗЖ «Верность» информирует [6]
ОЗЖ «Верность» собрания и т.д. [20]ОЗЖ «Верность» участие в проектах [16]
ОЗЖ «Верность» работа волонтеров [24]ОЗЖ «Верность» нам помогли [43]
ОЗЖ «Верность» в СМИ [20]uncategorized [3]

12:51

"Полёт Верности" + ФОТО

Категория: Благоустройство города | Просмотров: 103 | Добавил: Volonter

Если хочешь что-то сделать – сделай это сам. Проверено на опыте многих поколений. Сегодня наше странное общество как никогда нуждается в активизации амбиций (если таковы не пропиты, не прокурены, не проколоты). Если вам что-либо не нравится из благоустройства города (села, страны) – уже не модно просто жаловаться друг другу об этом. Для начала задайте вопрос: «А что я сделал для того, чтобы изменить ситуацию»?

Некоммерческие общественные организации давно поняли «фишку», собирая воедино активных людей, которые будут добиваться, а не ныть. Тематика деятельности – самая разнообразная: от установок урн по городу, проведения праздников, фестивалей, - развитие физической активности у сознательных людей; до совершенствования главной составляющей человека – души (тренинги, самые разносторонние обучающие семинары, лекции в школах, развитие творческих способностей и .д.).

Город Доброполье тоже может гордиться такими пассионариями (прим. авт. Пассионарии — особи энергоизбыточного, активного общественного типа).

Остановимся на Обществе защиты животных «Верность». Изначально благородное название, как и вся деятельность. Тяжело перечислить количество спасённых ими жизней.
Акции, выставки, футбольные матчи зоозащитников, пристройство животных, информационная, творческая деятельность. Но как многие инициативы, эта тоже наказуема. Многие жители города продолжают отрицать свою причастность к появлению бездомных животных на улицах, распускают слухи, перекладывают ответственность на государство, отказываются стерилизовать домашних животных.
Тем не менее, волонтёры организации под эгидой защиты животных баллончиками разрисовали биллборд при въезде в город. Городской голова подал инициативу ребятам, результат всем понравился. И вот недавно поступило предложение «вдохнуть жизнь» в памятник самолёта, который от нитей времени постарел и слился с обыденным фоном жизни.
В пятницу, 9 августа с 15.00 до 21.00 самолёт преображался. Принимали участия люди всех возрастов: дети создавали атмосферу, устанавливали флаг организации, а старшие, собственно, и красили. Никто не заставлял, под своим собственным флагом! Не ради кого-то, а во имя животных и для себя. Когда есть идея, находятся необходимые детали для её достижения.
Зато реакция прохожих на деятельность зоозащитников была стандартной: безразлично проходящие мимо пары с алкоголем, сигаретами и колясками, мягко говоря, вселяли ужас. Они обсели бетонные лавочки, что рядом с местом работы волонтёров, и просто «смотрели кино», хихикая и попивая пивко. Их дети играли сухими палками, рядом с разбросанными бутылками, битыми стёклами, и общим, постапокалиптическим пейзажем украинского бытия. Причём, бытие это находится в самих людях, которые допустили распространение данной инфекции. Ни один «зритель» не предложил своей помощи, хотя бы для приличия спросив, что это происходит с легендарным самолётом? Это напоминало ситуацию с бычьими боями, где «людям», созерцавшим жестокое убийство, только хлеба и зрелищ подавай!
Единственный, кто действительно понимал суть вещей – был опекунский пёс Буч, которого хозяева выбросили из машины холодным зимним днём, который безумно любит детей, и чья верность не признаёт других хозяев. Он приютился под флагом организации, контролируя весь творческий процесс.

Общими усилиями, памятник самолёта был «одет» в серебристо-красные одежды, предав свежесть опечаленному и покинутому месту для отдыха. Такому же покинутому, как и те, кто там «отдыхает». Из всех 100 (быть может, чуть более) человек, прошагавших мимо художников, не было ни одного трезвого человека (не считая детей, конечно, иначе можно было бы не сомневаться в наступлении апокалипсиса). И эти «люди» во многих проблемах города, обвиняют бездомных животных. Обвиняют всех, продолжая бездействовать, страдать и гробить себя. И что полезного они привносят в движение цивилизации?
«Полёт» Верности выдался грандиозным, и альтруистическим: «Хотим выразить благодарность Городскому голове, который поддержал "полёт", и каждому, кто пришёл помочь осуществить задуманное. Члены нашей организации с удовольствием помогают всем. Пусть жители знают, что такое доброта! Заместитель городского головы, Виктор Иванович Чех с внуком осилили так много работы, что приходилось напоминать им о людях, которые тоже хотят покрасить! Таким же активным был и Николай Шило из транспортного коммунального предприятия нашего города. Естественно, мы бы не обошлись без краски и прочих принадлежностей, которые пожертвовала (не продала) нам частный предприниматель Доброполья».

И почему же такой позитивный настрой в обществе считается ненормальным? Покрасили памятник, разрисовали биллборд, раздали котят, устроили рисование на площади, прочитали лекции в школах. Денег не зарабатывают, а несут порядок в город и в МОЗГИ. Причина? – Популяризация гуманного отношения к животным, привитие людям ответственного отношения к ним, пропаганда стерилизации. Мотивация? – Та часть людей, которые начинают думать. Ведь, когда есть результат – стремление только увеличивается. Пусть сначала будет тяжело возвращать миру разум, но ведь не безвозвратно же он исчез..
Если хочешь изменить положение в стране (городе, селе), - начни делать хоть что-нибудь, кроме порицания тех, кто уже что-то сделал!
Автор: Янна Новохатько
Все 250 фото можно посмотреть тут
http://www.dobrepole.com.ua/
"Полёт Верности" + ФОТО


Всего комментариев: 0
avatar