Главная » 2016 » Июль » 15 » Зверское убийство собак на предприятии в Доброполье
Уроки доброты [10]Благоустройство города [5]
Акции ОЗЖ «Верность» [11]Благотворительные ярмарки [4]
Экстренная помощь животным [19]Стерилизация животных [6]
Жестокое обращение [8]ОЗЖ «Верность» информирует [6]
ОЗЖ «Верность» собрания и т.д. [20]ОЗЖ «Верность» участие в проектах [16]
ОЗЖ «Верность» работа волонтеров [24]ОЗЖ «Верность» нам помогли [43]
ОЗЖ «Верность» в СМИ [20]uncategorized [3]

13:50

Зверское убийство собак на предприятии в Доброполье

Категория: Жестокое обращение | Просмотров: 155 | Добавил: Volonter
Сегодня ранним утром в общество защиты животных "Верность" поступил звонок от сотрудницы ЦОФ "Добропольская". "Спасите наших собак!" - кричала женщина в трубку. По её словам, на предприятие около шести утра приехала группа людей и на глазах у всех сотрудников умертвила около 30 собак, живущих на производстве. Очевидица также сказала, что в числе убитых животных был и пёс одного из работников.

Группа живодёров, приехавшая с утра на ЦОФ, была подготовлена: дротики с ядом, от которого животные умирали в мучениях на глазах у людей, машина для погрузки трупов. Не пощадили даже щенков и беременных собак, отравили всех. Вмешиваться очевидцам запретили, пригрозив увольнением.

Кто и каким образом допустил такое проишествие - пока остаётся неизвестным. Почему руководство обогатительной фабрики решило молчать о произошедшем - тоже.

В украинском Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) есть две статьи, которые предусматривают уголовную ответственность за издевательства над животными. Статья 299 - "Жестокое обращение с животными" и статья 300, согласно которой в Украине запрещено "распространение материалов, которые пропагандируют культ насилия и жестокости". Минимальное наказание, согласно УПК, предполагает штраф, максимальное - до 5 лет лишения свободы.

Представители добропольского общества защиты животных "Верность" подадут заявление о случившемся в правоохранительные органы. Несмотря на то, что за живодёрство предусмотрена уголовная ответственность, очень часто такие случаи остаются безнаказанными. Будем надеяться, что пока что неизвестные догхантеры, жестоко расправившиеся с собаками, не останутся без должной меры наказания.
http://www.06277.com.ua
Зверское убийство собак на предприятии в Доброполье

Ссылка на перепост:





Подобные материалы:


Статьи подобраны по тегам: Животные, 06277.com.ua, Доброполье, ОЗЖ Верность, ЦОФ
Всего комментариев: 0
avatar